Récupérer son adresse Gmail perdue : comment ça marche ?

La perte de son compte Gmail peut être le moment d’un grand regret. Du jour au lendemain, vous perdez vos conversations, vos photos, vos vidéos et vos précieux documents que vous conservez. Pour certains, c’est toute une vie professionnelle disparue. Pour d’autres, toute une vie privée. Cet article vous apporte la solution, lisez-le jusqu’à la fin.

Ce qu’il faut nécessairement avoir fait

Pour récupérer un compte Gmail perdu, certains gestes peuvent vous alléger la tâche. Cependant, la procédure n’est pas identique quand il faut supprimer un compte Gmail. En effet, comme tout serveur de courrier, le Gmail vous protège, à l’ouverture, d’éventuelle mésaventure. À cet effet, il vous propose, à votre enregistrement, plusieurs alternatives pour récupérer votre compte pour d’éventuelles pertes. Ainsi, vous pouvez choisir la récupération via un numéro de téléphone, via une autre adresse électronique ou carrément un autre serveur. Si en voulant ouvrir votre compte, vous vous abstenez de brûler ces étapes, vous récupérerez aisément votre compte.

Récupérer le compte perdu

Lorsque vous êtes sûr d’avoir prévu ces alternatives, enterez dans votre App Gmail et entrez votre adresse puis cliquez <suivant >. Google vous demandera votre dernier mot de passe. Entrez, au moins approximativement, ce qui vous inspire. Dans les secondes suivantes, vous recevrez un code de vérification Google. Assurez-vous d’être connecté sur le même téléphone ou ordinateur que celui que vous utilisiez. Cela permet à Google de vite vous reconnaitre grâce à vos différentes localisations qu’il enregistre. Une fois le code de vérification reçu, validez et surtout, définissez un nouveau mot de passe. Toutefois, pour être mieux rassuré, renforcez la sécurité de votre compte.

Prendre des mesures de sécurité

Pour vous mettre hors d’atteinte, il est conseillé d’utiliser, pour vos comptes Gmail, des mots de passe uniques et sécurisés. L’usage d’un même mot de passe partout expose tous vos comptes et vous rend vulnérable. De plus, vous pouvez définir pour votre compte la validation en deux étapes. Avec la validation à double tour, vous êtes mieux protégé, car la connexion à votre compte ne se repose plus seulement sur votre mot de passe. Donc, même si quelqu'un a accès à votre mot de passe, il ne peut pas accéder à votre compte sans votre autorisation.